Гладим мужскую рубашку по правилам

Когда взрослые люди еще были маленькими мальчиками и девочками, обязанности по стирке и глажке белья лежали на плечах мам, бабушек и иных старших домочадцах. Но вот настало то время, и пришла пора постирать и погладить самостоятельно свою первую рубашку. Как бы не хотелось сделать этот процесс простым и быстрым, глажка рубашек имеет четко определенные правила. Соблюдая и следуя им, на этом предмете одежды не останется ни единой неприятной складочки.

Подробнее о том, как правильно гладить мужские рубашки – подготовительная часть

Как уже было сказано ранее, существуют четкие правила глажки рубашек. Для этого вам, естественно, понадобится:

  • исправный утюг, который не оставляет на одежде следов и не течет;
  • гладильная доска с чистой и ровной поверхностью.

Температурный режим утюга необходимо выставить на тот, что соответствует материалу изделия. Эту информацию можно получить, взглянув на этикетку. На ней всегда написан состав ткани и рекомендации по уходу за ней в виде незамысловатых условных обозначений.

Начинаем с рукавов

Итак, непосредственно о том, как правильно гладить рубашку с длинным рукавом. Для начала следует разгладить с помощью утюга манжеты. Делать это нужно аккуратно и не торопясь. Сам рукав нужно положить таким образом, чтобы он полностью поместился на гладильной доске. Сложить его необходимо по шву. Верхнюю часть рукава не стоит сильно проглаживать утюгом, чтобы не было явной складки. Если это произошло, то стоит немного отодвинуть складку и проглаживать ее раз за разом, поворачивая рукав по принципу крутящегося «валика».

Очень хорошо, если у вас имеется специальная подставка или приспособление для глажки рукавов. С ее помощью этот процесс намного упрощается в части разглаживания складки, о которой шла речь ранее.

Гладим воротник, плечи и все остальное

Теперь переходим к воротнику. Его надо гладить с внутренней стороны. Утюгом следует пройтись по всем уголкам, чтобы они смотрелись красиво и эстетично.

Плечи гладят, надев правую или левую часть на узкую сторону гладильной доски. Носиком утюга нужно постараться добраться до всех мест, чтобы не оставить мелких складок и помятостей.

Только после предыдущих манипуляций, преступают к глажке передней и задней частей рубашки. Размещая удобным способом изделие на гладильной доске, проглаживается вся оставшаяся поверхность. Стоит уделить особое внимание пространству между пуговицами. Носик утюга прекрасно справится с поставленной задачей.

Завершающий этап

После того, как рубашка будет проглажена со всех сторон, нужно обязательно проверить, не остались ли где-нибудь на ее поверхности складки. Затем ее вешают на вешалку подходящего размера.

Все готово! Теперь как правильно гладить рубашку мужскую – рукава, плечи, воротник и все остальное вы знаете. Этот навык пригодится как мужчинам, так и женщинам. Собираясь на работу или торжественное мероприятие, вы всегда сможете без особых усилий привести свой предмет гардероба в порядок за короткое время качественно и аккуратно.

Добавить комментарий

Наверх