Норковые шубы: особенности ремонта

Шуба из норки – тёплая, элегантная вещь в гардеробе модницы. Срок её службы при правильном обращении может достигать 15-20 лет, однако климатические условия с перепадом температур, прожорливая моль или неправильное хранение в тёплый период могут потребовать ремонта норковой шубы.

Самые распространенные проблемы

Небольшие дефекты можно попробовать устранить самостоятельно, но лучше отдать дорогую вещь профессионалам. Чаще всего приходится сталкиваться с такими проблемами, как:

  • расхождение, разрыв шва на спине или рукавах изделия;
  • небольшие дырки в области подмышек;
  • разрыв воротникового шва;
  • потускневшие меховые ворсинки.

Кустарным способом это не устранить: можно полностью испортить любимую одежду. Лучше обратиться в хорошее ателье по ремонту норковых шуб.

Профессиональный ремонт норковых шуб в СПб

Опытные мастера обязательно учитывают такие нюансы, как фасон изделия, его внешний вид, состояние меха. При обнаружении повреждённых участков восстановление фрагментов производится, как правило, вручную. Это гарантирует их совпадение с оригиналом по цветовой гамме и фактуре.

Порой бывает нужно отремонтировать также внутреннюю часть шубы. В этом случае специалист укрепляет нижний слой шкурки, применяя для этого особые растворы. Перед началом работ опытный мастер распарывает изделие, чтобы оценить масштаб повреждений и лишь затем предлагает клиенту различные варианты ремонта.

При недобросовестном подходе вам с ходу могут назвать цену, даже не посмотрев на одежду. Лучше не рисковать.

Немаловажный фактор в процессе реставрации – умение мастера и его фантазия. Только в этом случае получится полностью преобразить вашу норковую шубку, гарантировав отличный результат.

Добавить комментарий

Наверх