Ремонт пуховиков

Пуховики незаменимы в условиях холодов и при активных занятиях спортом. Они бывают разных видов: из лебяжьего, утиного, гусиного пуха; с шерстяной, синтетической или синтепоновой подкладкой. Любая модель не вечна и порой может потребоваться ремонт пуховиков.

Когда ремонт оправдан?

Рассмотрим наиболее распространённые случаи.

  1. Проблемы с фурнитурой. Металлические или пластиковые заклёпки, молнии часто выходят из строя. Из-за этого одежда перестаёт сохранять тепло и требуется оперативная замена изношенных деталей.
  2. Разрывы ткани, возникающие при активной носке. В этом случае ремонт пуховика в ателье также возможен, например, при помощи декорирования.
  3. Замена пуха в капюшоне или же подкладки. Это делается для того, чтобы воспрепятствовать выбиванию пёрышек из-под неё. Увы, в некачественных куртках такое происходит довольно часто. Тогда можно заменить подкладку на более прочную или установить дополнительный слой ткани.

В перечисленных ситуациях ремонт поможет вернуть вашу одежду в строй.

«Клинический» случай

Недобросовестные производители часто используют пух не водоплавающей птицы, из-за чего со временем он сбивается в нижнюю часть рукавов и куртки. Если это произошло, тогда восстановить прежнюю форму одежды не получится, придётся отправляться в магазин.

В отдельных случаях ремонт пуховиков в СПб может стать весьма трудоёмким, что связано с технологичными особенностями при изготовлении курток, когда швы запаиваются, дабы исключить проникновение внутрь влаги.

Впрочем, чаще всего вашему пуховику можно подарить вторую жизнь, если вовремя обратиться в ателье.

Добавить комментарий

Наверх