Выбираем материал для чехлов на мебель

Мебель от качественных брендов может похвастаться долгим сроком эксплуатации, что не может ни радовать рачительных хозяев. Однако не редко, любимый диван, механизм которого исправно служит, перестает удовлетворять своим внешним видом – обивка пачкается, стирается и теряет лоск. Менять диван всего лишь по этой причине будет нерациональным поступком. Именно поэтому сегодня многие спешат заказать чехлы для мебели, которые можно будет отдать в химчистку или же без сожаления сменить.

Но и при таком сценарии сразу же возникает вопрос – какой материал выбрать для чехлов, чтобы быть уверенным в его качестве и износостойкости? С удовольствием предлагаем решение этой проблемы.

Ткани для чехлов – дело вкуса, вопрос интерьера

Материалов, которые вполне подходят для решения данного вопроса сегодня предлагается много, и здесь все зависит как от личного предпочтения хозяев, так и в стилистическом решении интерьера. Итак, какую ткань выбрать для чехла на диван?

  • Сатин – жаккардовый сатин будет отлично выглядеть в классической обстановке. Он в меру аристократичен, аккуратен и смотрится на мебели чрезвычайно элегантно.
  • Бархат – не самый практичный вариант, но без сомнения один из самых эстетичных. При выборе бархата нужно отдавать предпочтение не слишком блестящим тканям, для того, чтобы обстановка смотрелась более естественно.
  • Шинил – материал, давно облюбованный дизайнерами. Он отличается долговечностью, легким уходом и высокими показателями износостойкости. Таким чехлам не страшны потертости, а его эстетические качества особенно проявятся в интерьере в стиле хай-тек или минимализм.
  • Шелк – роскошный вариант для чехла на мебель. Об исключительном внешнем виде не стоит даже и говорить, однако, требования практичности, подразумевают выбирать синтетический шелк или шелк с примесью синтетических волокон, так как в этом случае чехол будет более долговечен.
  • Хлопок – прочная хлопковая ткань сможет стать отличным решением, а интересные расцветки смогут до неузнаваемости преобразить ваш диван. Стоит только отметить, что ткань эта не эластичная, а значит нужно предусмотреть наличие застежек, липучек, завязочек, обеспечивающих плотное прилегания к корпусу дивана.

Чехлы для стульев

Прежде чем ответить на вопрос, какую ткань выбрать для чехлов на стулья, не лишним будет заметить, что этот предмет мебели характеризуется частой эксплуатацией, и отталкиваться нужно прежде всего от этого.

Подберите крепкую ткань, соответствующую льну или хлопку, однако, с включением искусственных волокон. Это позволит вашим чехлам не мяться, а при стирке избавит от риска усадки. Но и с синтетикой главное не переусердствовать – не забудьте, что ткань должна «дышать». Натуральные прочные материалы с синтетической «разбавкой» станут идеальным решением вопроса.

Добавить комментарий

Наверх