Зашиваем дырку на коленке своими руками

Иногда хорошие вещи выбрасываются из-за небольших недоразумений. Из-за появившихся на изделии дырок, разрывов или порезов. Но, в большинстве случаев, дырку можно красиво и даже оригинально спрятать. Ремонт любой вещи можно разобрать на примере того, как зашить дырку на штанах на коленке.

Предварительный осмотр и работы с дыркой на брюках

Но, прежде чем браться за иголку с нитками, необходимо определиться в нескольких направлениях:

  1. Какая это вещь – повседневная, для прогулок, для работы или для дома. В каком стиле она выполнена, и какой способ ремонта для нее больше подойдет.
  2. Внимательно осмотреть сам разрыв: какой он по величине, какие у него края, расползаются ли нитки по краю.
  3. Каков состав ткани изделия. По возможности, подобрать максимально похожие нитки или заплатку, если понадобится.

Есть и некоторые правила, которые следует соблюдать до начала работы с прорехой. Нельзя стирать одежду перед ремонтом – дырка может разойтись еще сильнее. Так же, если ткань сильно сыпется, прежде чем латать разрыв, стоит обработать края швом «зигзаг» или оверлоком.

Так же, прежде чем задаваться вопросом, как зашить дырку на брюках на коленке, можно подумать – стоит ли ее вообще латать? Иногда более легким и даже оригинальным решением становится термонаклейка. На место дырки накладывают наклейку, подходящую по размеру, цвету, фактуре. И, с помощью утюга, брюки становятся усовершенствованными и отремонтированными.

Оригинально устраняем проблемы с дырками на коленках

Если дырка на брюках образовалась в виде прямого разреза, его можно аккуратно зашить, соединив два края разрыва. Такая прореха считается самой простой для ремонта. Проблема может быть и более серьезной – если дыра будет большой, с неровными краями. В таком случае поможет заплатка. Она может быть двух видов:

  1. Заплаточная ткань берется в тон самого изделия для того, чтобы быть менее заметной. Применяется для более строгих брюк – для офиса, например.
  2. Используется яркий, цветной лоскуток для заплатки и играет на контрасте с самими брюками. Такая вещь станет оригинальной и неповторимо веселой.

Когда дырка появляется на строгих классических брюках, кажется что их остается только выбросить. В действительности, к ним можно применить кожаные контрастные заплатки. На серые штаны – черные, на черные – коричневые кожаные лоскутки. Выглядеть такое решение будет эффектно и достаточно стильно.

Если дырка вот-вот появится, а в основном выглядит как потертость, с ней так же несложно справиться. Такой метод подойдет и для сшива больших прорех в изделии. Тем более, если задача состоит в том, как зашить дырку на коленке джинсов. На швейную машинку устанавливается лапка для вышивания и нитки в цвет брюк. Края разрыва сшиваются с помощью «художественного шитья», до тех пор, пока дырка не исчезнет под слоем швов. В таком случае, если нитки подобраны верно, со стороны не будет видно того, что раньше на этом месте была проблема.

Таким образом, спасти можно любые брюки, джинсы. Главное – это желание. А опыт придет со временем.

Добавить комментарий

Наверх